SMK Negeri 1 Kinali Gandeng Tjahaja Baru Yamaha dalam Penyelarasan Kurikulum

Dalam mendukung dan mewujudkan pemenuhan Standar Nasional  Pendidikan, SMK Negeri 1 Kinali mendapatkan bantuan Pengembangan SMK Rujukan dari Direktorat Pembinaan Sekolah Menengah Kejuruan Tahun 2019.

Kegiatan Pengembangan SMK Rujukan di SMK Negeri 1 Kinali  bertujuan untuk menghasilkan:

1. Penyelarasan Kejuruan
  2. Pengembangan program Teaching Factory;
  3. Pengembangan program sekolah pelaksana kewirausahaan;
  4. Penilaian Mutu Penilaian;
  5. Pengembangan magang industri;
  6. Pengembangan pembelajaran dengan teknologi terkini;
  7. Pembuatan Web Informasi Sekolah.

Salah satu kegiatan utama yang dilaksanakan dalam pengembangan SMK Rujukan adalah Penyelarasan Kurikulum sekolah dengan Dunia Usaha Dunia Industri. Kompetensi Keahlian Prioritas pertama yang dipilih adalah Bidang Keahlian Teknik dan Bisnis Sepeda Motor. Maka SMK Negeri 1 Kinali menggandeng Tjahaja Baru Yamaha untuk bekerjasama yang dikuatkan dalam Nota Kesepahaman (MoU) Penyelarasan Industri.

Kegiatan ini akan dimulai dengan Sosialisasi yang dilanjutkan dengan Pemagangan guru ke Tjahaja Baru Yamaha untuk menghasilkan Modul atau Diktat hasil penyelarasan yang akan digunakan di sekolah, tidak sampai disitu Tjahaja Baru Yamaha juga akan membuka Kelas Khusus Yamaha di SMK Negeri 1 Kinali

Dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan terbentuknya budaya dan pengembangan sekolah rujukan  di SMK Negeri 1 Kinali sesuai dengan agenda dan target kegiatan serta terjadinya keselarasan kurikulum dengan Dunia Usaha Dunia Industri sehingga bisa menghasilkan tamatan yang siap kerja dan terampil serta berakhlak mulia.