Raih Juara 2 dalam Microtic Network Competition

MikroTik Network Competition merupakan kompetisi dibidang jaringan komputer dan MikroTik yang merupakan bagian dari rangkaian acara FireTech 2019 UKM NeoTelemtri Universitas Andalas yang dilaksanakan pada 8 April 2019.

Lomba ini ditujukan untuk siswa-siswi SMK Jurusan TKJ se-SumateraBarat, Riau dan Jambi. Kompetisi ini bertujuan mengetahui dan mengasah kemampuan peserta mengenai pemahaman, analisa, dan troubleshooting pada jaringan komputer, serta bertujuan untuk mengetahui tingkat  kemampuan peserta terhadap kurikulum yang dipelajari dalam jaringan komputer.

Ada tiga tahap pada MikroTik Network Competition ini, yaitu: Tahap Penyisihan, Tahap Semifinal, dan Tahap Final. Tahap penyisihan dilaksanakan secara online. Bagi pesertanya yang lolos ditahap Penyisihan akan diundang ke Universitas Andalas untuk mengikuti Tahap Semifinal dan Final.

SMK Negeri 1 Kinali menurunkan 4 orang peserta yang didampingi oleh Bapak Rudi Putra, S.Pd, akhirnya dapat meloloskan satu orang peserta atas nama RIYO DINATA ke tahap Final, siswa yang masih duduk dikelas X (sepuluh) mampu bersaing dan unggul dari peserta lain dan berhasil meraih Juara 2 dalam kompetisi ini.

Bapak Syahrul, M.Pd selaku Kepala Sekolah sangat berbangga dan kedepannya berharap dapat lebih baik lagi dalam berbagai tingkat kompetisi yang diikuti dan jadi pemicu semangat agar siswa SMK Negeri 1 Kinali lebih giat belajar dan tidak hanya untuk bersaing dalam kompetisi tapi siap untuk bersaing di Dunia Usaha Dunia Industri

One Reply to “Riyo Dinata Raih Juara 2 dalam Microtic Network Competition tingkat SMK Se Sumbar, Riau dan Jambi”

1. SMKN 1 KINALI BISA!!!
    selamat kepada peraih juara dua dalam acara lomba mikrotik se sumbar riau jamabi semoga kedepannya bisa menjadi yang pertama.