Mikrotik Academy SMKN 1 KINALI

Senin, 07-11-2016 10:29 WIB

Mikrotik Academy SMKN 1 KINALIMikrotik Academy SMK Negeri 1 Kinali

Mikrotik Akademi adalah program yang ditujukan untuk institusi pendidikan seperti SMK dan Perguruan Tinggi untuk dapat memberikan layanan pengajaran dan training berbasis kompetensi dengan jangka waktu tertentu yang diintegrasikan dalam kurikulum pendidikan sekolah.

Sekolah yang resmi ditunjuk untuk menjadi Mikrotik Akademi telah melewati beberapa persyaratan yang bisa dikatakan rumit.

1. Sekolah tersebut telah memiliki trainer bersertifikat Trainer Academy (ACTR ) dimana trainer ini telah memiliki sekuran-kurangnya telah lulus level dasar MTCNA (Mikrotik Certified Network Associate) dan Salah satu Skill Advanced dengan skor minimal 75.
  2. Memiliki lab / ruang praktek yang representatif dan akses internet yang stabil.
  3. Sekolah mengirimkan dan menandatangani Mou dengan Mikrotik di Latvia.

Keuntungan sekolah yang telah menjadi Mikrotik Academy antara lain :

• Sekolah bisa mengeluarkan sertifikat MTCNA resmi kepada siswa yang dinyatakan lulus.
  • Sekolah mendapatkan bantuan 20 unit Routerboard sebagai media pembelajaran
  • Terdaftar di website / portal resmi Mikrotik sebagai Mikrotik Academy.

Mikrotik Academy SMKN 1 KINALI adalah Program pendidikan trainingdan sertifikasi mikrotik tingkat MTCNA (MikroTik Certified Network Associate)hasil kerjasama dengan Mikrotik Pusat di Latvia (Eropa). Program ini dikelola oleh Program Keahliah Teknik Komputer dan Jaringan, denganadanya program MikroTik Academy memberikan kesempatan bagi siswa SMKN 1 KINALI yang berminat untuk dapatmengikuti training dan akan mendapatkan sertifikat RESMI dari Mikrotik, bagi yang telah dinyatakan lulus.

Adapun syarat-syarat mengikuti training MTCNA :

1. Siswa SMKN 1 KINALI.
  2. Mengenal Dasar-dasar jaringan dan TCP/IP.

Materi yang akan diberikan pada pelatihan ini meliputi:

• Introduction to Mikrotik
  • Instalasi dan pengoperasian Mikrotik (console dan Winbox)
  • Firewall dasar
  • Bridge System
  • Static Routing
  • Quality of Service (simple)
  • Wireless Concept
  • Wireless Interface : PTP & PTMP
  • Praktikum jaringan dasar

Fasilitas yang akan didapatkan oleh peserta:

1. Ujian Resmi dari Mikrotik.com